Biscotti ripieni al pistacchio

Biscotti ripieni al pistacchio

I biscotti ripieni al pistacchio sono degli irresistibili biscotti di frolla al pistacchio farciti di crema spalmabile al pistacchio.
Un gusto intenso ed avvolgente, goloso e irresistibile per dei biscotti facili da fare e perfetti per colazione, merenda o per una dolce pausa in ogni momento della giornata.
Leggete come fare i biscotti ripieni al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

biscotti ripieni al pistacchio gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni22 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gfarina 00
  • 50 gfarina di pistacchi
  • 90 gzucchero
  • 85 gburro
  • 1uovo
  • 100 gcrema spalmabile al pistacchio
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione dei biscotti ripieni al pistacchio

  1. In una capiente ciotola mescolate le due farine e lo zucchero.

    Aggiungete il burro a tocchetti e impastate velocemente fino ad ottenere un composto a briciole.

    Aggiungere l’uovo e impastate energicamente fino a quando non avrete un composto liscio ed omogeneo.

    Formateci un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti.

    Lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

  2. Trascorso questo tempo stendete l’impasto su di un piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro circa.

    Con un taglia biscotti rotondo da 4,5 cm di diametro ritagliate un numero pari di dischi di impasto reimpastando eventualmente i ritagli fino ad esaurire tutto l’impasto.

    Farcitene la metà con un cucchiaino scarso di crema spalmabile al pistacchio posizionato al centro del disco di frolla e ricoprite con un altro disco premendo bene i bordi per farli aderire.

    Posizionate i biscotti così creati su di un vassoio e fateli riposare in frigorifero per un’altra mezz’ora.

  3. Trascorso questo tempo trasferite i vostri biscotti ripieni al pistacchio su di una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno caldo, a 180° in modalità statica per dodici minuti.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su di una gratella prima di decorarli a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Dolci al pistacchio con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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