La crema di limoncello è un’irresistibile liquore fatto in casa a base di limoni, facile e delizioso.
Ingredienti semplici con limoni biologici per un liquore perfetto come digestivo a fine pasto, ma anche per realizzare dolci e creme dal sapore irresistibile.
Leggete come fare la crema di limoncello con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Giorni
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 9limoni (biologici)
- 500 mlalcol puro
- 500 mllatte
- 500 mlpanna fresca liquida
- 1 baccavaniglia
- 1 kgzucchero
Preparazione della crema di limoncello
Lavate i limoni e asciugateli con cura. Con un pelapatate asportatene la scorza senza la parte bianca della buccia (che è amara).
In un contenitore di vetro a chiusura ermetica mettete le scorze di limone e ricopritele con l’alcool puro.
Richiudete per bene e lasciate macerare per un mese, conservando il vostro contenitore in un luogo fresco e buio.
Trascorso questo tempo fate bollire il latte con la panna e il baccello di vaniglia inciso per il senso della lunghezza.
Quando il vostro composto avrà raggiunto il bollore, spegnete e fate raffreddare per una decina di minuti, filtrate e scioglietevi dentro lo zucchero, mescolando per bene e fate raffreddare completamente.
Filtrate anche il composto di alcool e scorze di limoni e unitelo a quello di latte e panna. Mescolate a fondo, imbottigliate e lasciate riposare per 15 giorni in freezer, prima di gustare la vostra crema di limoncello.