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Crema di limoncello

La crema di limoncello è un’irresistibile liquore fatto in casa a base di limoni, facile e delizioso.
Ingredienti semplici con limoni biologici per un liquore perfetto come digestivo a fine pasto, ma anche per realizzare dolci e creme dal sapore irresistibile.
Leggete come fare la crema di limoncello con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

crema di limoncello gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Giorni
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 9limoni (biologici)
  • 500 mlalcol puro
  • 500 mllatte
  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 1 baccavaniglia
  • 1 kgzucchero

Preparazione della crema di limoncello

  1. Lavate i limoni e asciugateli con cura. Con un pelapatate asportatene la scorza senza la parte bianca della buccia (che è amara).

    In un contenitore di vetro a chiusura ermetica mettete le scorze di limone e ricopritele con l’alcool puro.

  2. Richiudete per bene e lasciate macerare per un mese, conservando il vostro contenitore in un luogo fresco e buio.

    Trascorso questo tempo fate bollire il latte con la panna e il baccello di vaniglia inciso per il senso della lunghezza.

  3. Quando il vostro composto avrà raggiunto il bollore, spegnete e fate raffreddare per una decina di minuti, filtrate e scioglietevi dentro lo zucchero, mescolando per bene e fate raffreddare completamente.

    Filtrate anche il composto di alcool e scorze di limoni e unitelo a quello di latte e panna. Mescolate a fondo, imbottigliate e lasciate riposare per 15 giorni in freezer, prima di gustare la vostra crema di limoncello.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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