Crea sito

Lasagna al cioccolato

La lasagna al cioccolato è un golosissimo dessert, fresco e irresistibile.
Strati di diversa consistenza tra biscotti, crema paradiso, mousse al cioccolato fondente e panna: senza cottura in forno, un tripudio di energia, perfetta come torta di compleanno o per concedersi una coccola tutta cioccolatosa.
Leggete come fare la lasagna al cioccolato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

lasagna al cioccolato gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 45 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti secchi al cioccolato
  • 90 gburro
  • 150 gmascarpone
  • 730 mlpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero a velo
  • 200 gcioccolato fondente
  • cacao amaro in polvere
  • scaglie di cioccolato

Preparazione della lasagna al cioccolato

  1. Tritate i biscotti con il burro ammorbidito a tocchetti nel mixer, fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

    Rivestite con della pellicola per alimenti uno stampo da plumcake da 11×25 cm e versatevi il composto d biscotti e burro, compattandolo e livellandolo con il dorso di un cucchiaio fino a ricoprire bene tutto il fondo dello stampo.

    Mettete lo stampo in freezer per quindici minuti.

  2. In una capiente ciotola mettete il mascarpone, 150 ml di panna fresca liquida e lo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche fino a quando non otterrete una crema densa ed omogenea.

    Mettete la crema sulla base di biscotti, livellandola con una spatola e mettete di nuovo lo stampo in freezer per mezz’ora.

  3. el frattempo tritate il cioccolato fondente.

    In un pentolino versate 180 ml di panna fresca liquida e scaldatela fino a sfiorare il bollore.

    Spegnete la fiamma, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate energicamente con una spatola, fino a quando il vostro composto non sarà liscio ed omogeneo.

    Montate a neve altri 150 ml di panna fresca liquida ben fredda di frigorifero.

  4. Aggiungete la panna montata al composto al cioccolato fondente, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Disponete questo composto sullo strato di crema al mascarpone nello stampo, livellandolo.

    Riponete ancora lo stampo in freezer per due ore.

    Montate i 250 ml di panna rimasta ben fredda di frigorifero.

    Sformate la vostra lasagna al cioccolato su di un piatto da portata e ricopritela con la panna montata.

    Decorate con cacao amaro in polvere e scaglie di cioccolato e servite.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Semifreddo di biscotti per tutti i gusti con tante ricette facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.