Crea sito

Pasta frolla al pistacchio

La pasta frolla al pistacchio è una sfiziosa preparazione di base di pasticceria, facile e perfetta per realizzare biscotti, dolci e crostate.
Semplice e dal gusto deciso, si presta ad essere abbinata perfettamente a farciture a base di pistacchio, cioccolato o creme spalmabili di vostro gusto, oltre ad essere ottima anche per realizzare biscotti semplici, ma molto gustosi.
Leggete come fare la pasta frolla al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

pasta frolla al pistacchio gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni500 g di impasto
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gfarina 00
  • 50 gfarina di pistacchi
  • 85 gburro
  • 1uovo
  • 90 gzucchero

Preparazione della pasta frolla al pistacchio

  1. In una capiente ciotola versate i due tipi di farina e mescolateli con lo zucchero.

  2. Aggiungete il burro spezzettato e iniziate ad impastare fino a quando non otterrete un impasto a briciole, quindi aggiungete l’uovo ed impastate con energia fino a quando il vostro composto non sarà liscio ed omogeneo.

  3. Formate un panetto e avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti.

    Lasciate riposare la vostra pasta frolla al pistacchio in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla per realizzare i dolci che preferite.

    Chez Bibia

Note

Se non riuscite a trovare la farina di pistacchi, preparatela da soli con lo stesso peso di pistacchi sgusciati tritati finemente nel mixer con un cucchiaio dello zucchero previsto dalla ricetta.

Non perderti la raccolta di ricette Dolci al pistacchio con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, e non perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.