Il sorbetto al cocomero è un freschissimo dessert goloso e semplice da preparare.
Senza albumi, con poche semplici mosse, avrete un dessert perfetto come fine pasto o per la merenda o per una pausa fresca e golosa in ogni momento delle vostre calde giornate estive.
Leggete come fare il sorbetto al cocomero con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpolpa di cocomero (senza semi)
- 120 gzucchero
- 2 cucchiaisucco di limone
- 5 gcolla di pesce
- 50 mlacqua
- 400 mllatte
Preparazione del sorbetto al cocomero
Tagliate la polpa di cocomero a cubetti e raccoglietela in una ciotola.
Aggiungete il succo di limone e lo zucchero e mescolate a fondo.
Coprite la ciotola con della pellicola da cucina e fatela riposare per trenta minuti in frigorifero.
Trascorso questo tempo, trasferite il contenuto della ciotola nel frullatore e azionate l’apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete la colla di pesce in un pentolino con l’acqua richiesta dalla ricetta ben fredda e lasciatela in ammollo per un minuto.
Portate il pentolino sul fuoco e fate sciogliere la colla di pesce per bene, quindi spegnete e aggiungetela al frullato preparato.
Unite anche il latte e mescolate a fondo.
Versate il composto in un contenitore adatto al freezer e lasciatelo congelare.
Tagliate il composto congelato a cubetti, passatelo al frullatore e servite il vostro sorbetto al cocomero.
Note
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