Sorbetto al cocomero

Il sorbetto al cocomero è un freschissimo dessert goloso e semplice da preparare.
Senza albumi, con poche semplici mosse, avrete un dessert perfetto come fine pasto o per la merenda o per una pausa fresca e golosa in ogni momento delle vostre calde giornate estive.
Leggete come fare il sorbetto al cocomero con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

sorbetto al cocomero gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpolpa di cocomero (senza semi)
  • 120 gzucchero
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 5 gcolla di pesce
  • 50 mlacqua
  • 400 mllatte

Preparazione del sorbetto al cocomero

  1. Tagliate la polpa di cocomero a cubetti e raccoglietela in una ciotola.

    Aggiungete il succo di limone e lo zucchero e mescolate a fondo.

    Coprite la ciotola con della pellicola da cucina e fatela riposare per trenta minuti in frigorifero.

  2. Trascorso questo tempo, trasferite il contenuto della ciotola nel frullatore e azionate l’apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Mettete la colla di pesce in un pentolino con l’acqua richiesta dalla ricetta ben fredda e lasciatela in ammollo per un minuto.

    Portate il pentolino sul fuoco e fate sciogliere la colla di pesce per bene, quindi spegnete e aggiungetela al frullato preparato.

  3. Unite anche il latte e mescolate a fondo.

    Versate il composto in un contenitore adatto al freezer e lasciatelo congelare.

    Tagliate il composto congelato a cubetti, passatelo al frullatore e servite il vostro sorbetto al cocomero.

    Chez Bibia

Note

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la Cheesecake Anguria, golosa e facile senza gelatina o colla di pesce: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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