Cheesecake anguria

Cheesecake anguria

La cheesecake anguria è una deliziosa torta fredda, senza colla di pesce o gelatina industriale, fresca e irresistibile.

Con meno di 10 minuti di cottura sul fornello per preparare la gelatina di anguria, è una tipica torta estiva, perfetta come fine pasto o per la merenda.

Leggete come fare la cheesecake anguria con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gBiscotti Digestive
  • 100 gBurro
  • 320 mlPanna fresca liquida
  • 400 gMascarpone
  • 65 gZucchero a velo
  • 300 gPolpa di anguria
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 30 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Tritate i biscotti nel mixer con il burro ammorbidito a tocchetti.

    Foderate di carta da forno uno stampo a cerchio apribile da 24 cm di diametro.

    Versate il composto di biscotti sul fondo dello stampo, livellandolo con il dorso di un cucchiaio.

    Mettete la tortiera in freezer per quindici minuti, o in frigorifero per mezz’ora.

  2. Trascorso questo tempo, in una capiente ciotola, mettete il mascarpone, 40 g di zucchero a velo e la panna liquida, ben fredda di frigorifero. Montate tutto con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete una crema densa e soda.

    Distribuite la crema sulla base i biscotti e fatela raffreddare in frigorifero per qualche ora.

  3. Frullate la polpa di anguria.

    Setacciate il risultato, tenendo da parte il succo ricavato.

    In un pentolino setacciate l’amido di mais e lo zucchero a velo rimasto.

    Aggiungete piano piano il succo dell’anguria, mescolando costantemente per non formare grumi.

    Passate il pentolino sul fuoco, senza smettere di mescolare, fino a quando non si sarà addensato.

    Allontanate il pentolino dal fuoco e mescolate di tanto in tanto fino a quando la gelatina di anguria non si sarà intiepidita.

    Aggiungete le gocce di cioccolato e versate la gelatina sulla crema della torta.

  4. Rimettete la tortiera in frigorifero per un altro paio di ore, fino a quando la gelatina di anguria non si sarà ben solidificata.

    Rimuovete il cerchio apribile della tortiera e servite la vostra cheesecake anguria.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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