Le ricette di Dora

Pasta cremosa ceci e zafferano

Pasta cremosa con ceci e zafferano, il piatto perfetto se ti piacciono i legumi. Si prepara in poco tempo ed è un piatto bilanciato, perfetto per una dieta ipocalorica.

La presenza delle zucchine rapè in questa ricetta donano al piatto quel pizzico di cremosità, in cottura si sciolgono ed avvolgono alla pasta. Lo zafferano conferisce la suo nota di sapore e il tipico colore giallino.

Prepariamola insieme.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

270 g ceci in scatola
1 spicchio aglio
1 cipolla piccola
1 Bustina di zafferano
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Wok

Passaggi

Preparare questa ricetta e molto semplice. Per prima cosa taglia aglio e cipolla e adagia in padella con un giro di olio extravergine di oliva. Lascia leggermente imbiondire, poiché aggiungi le zucchine grattugiate. Fai andare a fuoco lento versando dopo qualche minuto mezzo bicchiere di acqua, in maniera che la polpa si scioglie e sprigiona un po’ della sua cremosità. Porta ad ebollizione l’acqua salata per la pasta.

A questo punto unisci i ceci in scatola e fai andare a fuoco lento. Nel frattempo porta la pasta a meta cottura e incorpora agli altri ingredienti. Termina la cottura, a fiamma vivace, aggiungendo l’acqua della pasta poco alla volta.

In una ciotola sciogli una bustina di zafferano in un contenitore con poca acqua di cottura. Aggiungi al resto degli ingredienti e mescola un paio di minuti a fiamma viva.

Servi ben calda e buon appetito.

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