Le ricette di Dora

Pasta brisée light allo yogurt greco

La pasta brisée è una ricetta base della cucina francese, molto utilizzata per realizzare delle ottime torte salate. Friabile e croccante, si prepara con pochi in minuti e con ingredienti facilmente reperibili in casa.

La ricetta originale prevede l’ utilizzo del burro, ma oggi preparerò la mia versione preferita, che ha come base lo yogurt greco a 0% grassi, tagliando nettamente le calorie.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
100 g yogurt greco 0% di grassi
75 ml acqua
1 cucchiaino sale fino (quello piccolo da caffè,raso)

Passaggi

Preparare la brisée è molto semplice, occorre solo un po’ di manualità e voglia di sporcarsi le mani.

Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e inizia aod incorporarli con l’ aiuto di una forchetta, dopodiché inizia a lavorare con le mani su un piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Fai riposare in frigo avvolta nella pellicola per una mezz’ora.

Aiutandoti con una spolverata di farina spiana con utilizzando il mattarello. Per facilitarti puoi anche stenderla tra due fogli di carta forno.

Adagia su di una teglia coperta di carta forno, condisci a piacimento e cuoci a 170 per circa 20 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!