Le ricette di Dora

Cuore soffice marmellata e mele

La torta cuore è un dolce lievitato, soffice e delicato con un ripieno di marmellata e pezzetti di mele delizioso. Bella da vedere, buona da mangiare e morbidissima! La ho preparata a San valentino ed è andata a ruba. Questa torta è perfetta anche per la colazione o la merenda, accompagnata da una tazza di latte caldo o da una spremuta di arancia fresca.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina Manitoba
50 g farina 00 (per la stesura)
1 uovo
100 ml latte parzialmente scremato
40 g burro
1 tazza da caffè succo di limone
2 mele

Passaggi

Per preparare questa torta mescola in una ciotola la farina, il lievito di birra disidratato e un cucchiaino di zucchero per attivare il lievito. Versa il latte tiepido, lo zucchero, il burro, l’uovo(lascia un cucchiaino di tuorlo e un cucchiaio di latte da parte per spennelare) e il succo di limone in un alta ciotola e inizia a lavorarli con una forchetta unendo la farina un po’ alla volta. Rovescia l’impasto sul piano e lavora fino a ottenere una consistenza omogenea ed elastica. Sistemalo poi in una ciotola, incidi una croce con un coltello e copri con la pellicola. Lascia lievitare per 90 minuti. Riprendi l’impasto lievitato, dividilo in due, mettilo su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendilo con un mattarello per ottenere un disco spesso circa mezzo centimetro. Forma un cuore leggermente piu grande dello stampo, dove andrai a posizionarlo su un foglio di carta da forno. Cospargi di marmellata di fragole( o anche albicocche) lasciando circa un centimetro dal bordo e adagia sopra due mele a pezzetti. Ripeti il procedimento di stesura con l’altra meta dell’impasto formando un cuore e con un piccolo coppapasta a forma di cuoricino intaglia l’interno. I ritagli ovviamente non sono sprecati, li puoi impastare nuovamente e farli riposare 10 minuti, dopodichè ci potrai ricavare un paio di piccoli cornettini soffici. Disponi il cuore intagliato a copertura e copri con della pellicola. Fai lievitare nuovamente una mezz’ora, poi spennella la superficie con il tuorlo d’uovo mescolato con latte. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 °C per 30-35 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.