Queste sono le deliziose tagliatelle che ha preparato Nonna Lusya con tanto amore. Un piatto saporitissimo che ricorda il mare d’inverno.
La trama grezza delle tagliatelle si amalgama con i ceci si sprigionano una squisita cremosità e le vongole donano la giusta sapidità al piatto.
Prepararle è davvero semplice, e ogni boccone vi avvolgerà in un vortice di sapori inconfondibile.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare questo devi spurgare prima le vongole, adagiandole in una ciotola capiente con acqua e una presa di sale. Lasciale immerse mezza giornata così toglieranno tutta la sabbia e le impurità
A questo punto sciacqua abbondantemente le vongole sotto acqua corrente, in una scolapasta.
Nel frattempo metti in un wok due spicchi di aglio e un giro di olio, io lo faccio a pezzetti e lo lascio, ma puoi anche lasciarlo intero e rimuoverlo. Fai andare l’olio un pochino finché sarà leggermente dorato e a questo punto versa le vongole e un bicchiere di vino bianco. Metti anche un pentolino di acqua calda a bollire
Quando il vino sarà completamente evaporato, abbassa la fiamma al minimo, preleva una parte delle vongole e da rimettere nel wok prive del guscio. È il momento di aggiungere i ceci già lessati, un pizzico di sale e un mestolo piccolo di acqua. Dopo un minuto che i ceci si sono insaporiti nelle vongole aggiungi le tagliatelle crude e l’acqua in pochino per volta fino a che le tagliatelle non saranno al dente.
Servi ben calde con un po’ di prezzemolo e buon appetito.
Dosi variate per porzioni