E arriva il momento dell’anno in cui le paste fredde vengono sostituite dalle zuppette coccolose, da gustare calde. In questo periodo in cucina si sa, la zucca non manca mai, a farci sfiziare con mille ricette. Oggi piatto light e vegano, ricco di tanti nutrienti buoni. Ho preferito per questa zuppa utilizzare la pasta integrale, ma anche normale ci sta benissimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare questa zuppa inizia tagliando la zucca a cubetti di un centimetro, pinoli in una ciotola adatta al microonde e fai cuocere a massima potenza per 5 minuti, coperto con della pellicola adatta bucherellata.
Nel frattempo spezza gli spaghetti in un contenitore e metti un pentolino con acqua, rosmarino e dado sul fornello.
Appena la zucca sarà pronta inizia la preparazione. Versa l’olio nel wok e unisci aglio e spinaci (se la hai a disposizione puoi usare anche una pentola di terracotta) e fai rosolare il tutto per qualche minuto. Poi aggiungi i ceci, e la zucca e fai insaporire a fuoco medio.
Ora abbassa la fiamma e aggiungi gli spaghetti crudi e il brodo poco alla volta fino alla cottura desiderata.
Servi calda e buon appetito.
Dosi variate per porzioni