Le ricette di Dora

Zuppetta zucca e ceci

E arriva il momento dell’anno in cui le paste fredde vengono sostituite dalle zuppette coccolose, da gustare calde. In questo periodo in cucina si sa, la zucca non manca mai, a farci sfiziare con mille ricette. Oggi piatto light e vegano, ricco di tanti nutrienti buoni. Ho preferito per questa zuppa utilizzare la pasta integrale, ma anche normale ci sta benissimo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

300 g zucca
1 cubetto spinaci surgelati
240 g ceci cotti, bolliti o in scatola
180 g spaghetti integrali
2 spicchi aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
1 Dado vegetale
rosmarino

Strumenti

1 Pentolino
1 Wok
Forno a microonde
Contenitore
Pellicola per alimenti

Passaggi

Per preparare questa zuppa inizia tagliando la zucca a cubetti di un centimetro, pinoli in una ciotola adatta al microonde e fai cuocere a massima potenza per 5 minuti, coperto con della pellicola adatta bucherellata.

Nel frattempo spezza gli spaghetti in un contenitore e metti un pentolino con acqua, rosmarino e dado sul fornello.

Appena la zucca sarà pronta inizia la preparazione. Versa l’olio nel wok e unisci aglio e spinaci (se la hai a disposizione puoi usare anche una pentola di terracotta) e fai rosolare il tutto per qualche minuto. Poi aggiungi i ceci, e la zucca e fai insaporire a fuoco medio.

Ora abbassa la fiamma e aggiungi gli spaghetti crudi e il brodo poco alla volta fino alla cottura desiderata.

Servi calda e buon appetito.

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