Che sia una cena tra amici o un pranzo in famiglia, il Rollè di tacchino è un successo assicurato. Semplice da preparare, può essere farcito in diversi modi. Seguendo questa ricetta preparerai una vera prelibatezza con pochissimi passaggi.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare il Rollè di tacchino in crosta, prendi un petto di tacchino e aprilo a formare una grande braciola, se hai difficoltà puoi chiedere al macellaio di fare questa operazione al tuo posto.
Cospargi la braciola con i condimenti per arrosti. Ricordi con prosciutto cotto e sottiletta, ovviamente potrai scegliere anche altri affettati e formaggi sarà comunque squisito.
A questo punto, con l’aiuto della carta, arrotola la carne e legala leggermente con dello spago da cucina.
Fai riposare in frigo circa 10 minuti.
Nel frattempo poni in una padella di cucchiai di olio, le carote e la cipolla e fai leggermente rosolare. Metti la carne in padella e fai cuocere su ogni lato per qualche minuto.
A questo punto sfuma con un bicchiere di vino bianco e regola di sale. Fai continuare la cottura a fuoco basso. Quando il vino sarà completamente evaporato togli dal fuoco carote e cipolle e continua a fare cuocere la carne girando spesso. Spegni il fuoco e lascia riposare almeno un paio di ore, ancora meglio se riesci a fare riposare almeno una notte un frigo.
Togli lo spago dalla carne.
Al questo punto stendi un rotolo di pasta sfoglia e avvolgi la carne con cura, cercando di non lasciare spazi aperti, spennella un uovo e cospargi con semi vari.
Inforna a 180 gradi per 25-30 minuti.
Rollè pronto da affettare e servire ben caldo
Dosi variate per porzioni