Le ricette di Dora

Rollè di tacchino in crosta

Che sia una cena tra amici o un pranzo in famiglia, il Rollè di tacchino è un successo assicurato. Semplice da preparare, può essere farcito in diversi modi. Seguendo questa ricetta preparerai una vera prelibatezza con pochissimi passaggi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 petto di tacchino
100 g prosciutto cotto
3 sottilette
1 carota
1 cipolla
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 rotolo pasta sfoglia
Insaporitore per arrosti
vino bianco
Semi vari
1 Uovo

Strumenti

Filo
Ruoto
Carta forno
Padella

Passaggi

Per preparare il Rollè di tacchino in crosta, prendi un petto di tacchino e aprilo a formare una grande braciola, se hai difficoltà puoi chiedere al macellaio di fare questa operazione al tuo posto.

Cospargi la braciola con i condimenti per arrosti. Ricordi con prosciutto cotto e sottiletta, ovviamente potrai scegliere anche altri affettati e formaggi sarà comunque squisito.

A questo punto, con l’aiuto della carta, arrotola la carne e legala leggermente con dello spago da cucina.

Fai riposare in frigo circa 10 minuti.

Nel frattempo poni in una padella di cucchiai di olio, le carote e la cipolla e fai leggermente rosolare. Metti la carne in padella e fai cuocere su ogni lato per qualche minuto.

A questo punto sfuma con un bicchiere di vino bianco e regola di sale. Fai continuare la cottura a fuoco basso. Quando il vino sarà completamente evaporato togli dal fuoco carote e cipolle e continua a fare cuocere la carne girando spesso. Spegni il fuoco e lascia riposare almeno un paio di ore, ancora meglio se riesci a fare riposare almeno una notte un frigo.

Togli lo spago dalla carne.

Al questo punto stendi un rotolo di pasta sfoglia e avvolgi la carne con cura, cercando di non lasciare spazi aperti, spennella un uovo e cospargi con semi vari.

Inforna a 180 gradi per 25-30 minuti.

Rollè pronto da affettare e servire ben caldo

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