Le ricette di Dora

Pennette funghi, salsiccia e noci

Oggi una ricetta davvero squisita, un piatto completo che fa da primo e da secondo. Facile da preparare e soprattutto veloce. Questa ricetta è perfetta anche con la pasta fresca, magari con delle trofie diventa un piatto squisitissimo da servire quanto avete ospiti, ma io adoro le penne, rigorosamente rigate, per cui la mia scelta è abbastanza ovvia.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

200 g funghi misti
300 g salsiccia fresca (dolce)
10 noci
q.b. olio extravergine d’oliva
3 spicchi aglio
100 g besciamella
q.b. prezzemolo tritato
1 bicchiere vino bianco

Strumenti

Passaggi

Intanto metti a bollire l’ acqua per la pasta, salata.

Prendi una wok e versa un giro di olio extravergine di oliva, l’aglio e i funghi, già puliti e lavati. Fai andare qualche minuto a fuoco lento. In un altro padellino fai tostare leggermente le noci le noci e mettile da parte.

Nel bicchiere del frullatore a immersione versa la meta dei funghi, la besciamella e le noci tostate. Unisci ai restanti funghi la salsiccia sbriciolata senza pelle e in bicchiere di vino bianco.

Butta la pasta, nella pentola eh. Frulla il composto ne bicchiere del frullatore ad immersione, se necessario con un mestolino di acqua di cottura. Deve diventare tipo un pesto grossolano, deve rimanere un po’ crunch.

Scola la pasta direttamente nella padella del condimento ed a fuoco vivace amalgama tutto unendo il pesto di noci e funghi, se occorre con un mestolino di acqua di cottura.

Impiatta e dai una spolverata di prezzemolo tritato per finire. E’ un piatto gia abbastanza ricco di suo, io mi fermerei qui, ma se gradisci ricorda che il cacio sta bene ovunque, per cui una spolverata di parmigiano ci sta bene.

Buon appetito

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