Ecco qui la Torta Sacher “a modo mio” senza latticini né uova, curiosi?? 😃 nel frattempo, ne taglio una fetta così festeggiamo tutti insieme!
Ingredienti:
– 200 gr farina integrale;
– 40 gr cacao amaro in polvere;
– 80 gr zucchero a velo integrale;
– 60 gr amido di mais;
– 80 gr olio di semi di girasole;
– 450 ml latte di soia;
– una bustino di lievito per dolci;
– 250 gr cioccolato fondente al 70%;
– 300 gr confettura di albicocche bio.
Procedimento:
In una ciotola, versare 300 ml di latte di soia e l’olio di semi, sbatterli con delle fruste elettriche fino a che il composto non diventerà spumoso.
In un recipiente, mettere la farina integrale, il cacao amaro in polvere (precedentemente setacciato), l’amido di mais e lo zucchero a velo, mischiarli con una forchetta oppure con delle fruste fino a che non si saranno bene miscelati.
Preriscaldare il forno a 180° gradi.
Aggiungere nella ciotola con il latte e l’olio, il mix di polveri poco per volta, mescolando con una frusta fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra di loro.
Versare il composto in una tortiera foderata di carta da forno e infornare a 180° gradi per 35 minuti, facendo la prova stecchino ( non sarà un problema se la torta risulterà crepata in superficie).
Una volta pronta, lasciarla raffreddare bene, tagliarla a metà utilizzando un coltello seghettato e farcirla con la confettura di albicocche in modo uniforme e ricomporla, facendo attenzione a non romperla.
Spezzettare in una ciotola le tavolette di cioccolato fondente, mettere sul fuoco un pentolino e versarci il latte di soia; nel momento in cui bolle e avrà raggiunto i 40° gradi, spegnere il fuoco e calare il cioccolato spezzettato mescolando velocemente con una frusta fino a che non si sarà sciolto.
Porre la torta su una gratella con, sotto di essa, una teglia in modo da raccogliere la glassa eccedente; versare, sulla torta, il cioccolato fuso distribuendolo bene su tutta la sua superficie, aiutandosi con una spatola e sbattendola delicatamente sul piano in modo da ricoprire sia la superficie che i bordi e, allo stesso tempo, rendendola liscia.
Lasciare indurire, per circa 10 minuti, la glassa rimasta prima di versarla in una tasca di carta da pasticcere e decorare la sommità della torta con le parole desiderate.
A questo punto, riporre la torta a rassodare in frigorifero a +4° gradi per circa 2 ore.
Trasferite la SacherTorte a modo mio su un piatto da portata e gustarla con piacere!