Pane di Mela

“È come una bomba ad orologeria,
la rabbia,
puoi contare fino a dieci,
venti,
trenta,
ma poi esplode,
in maniera irreversibile..
però ti libera.
La delusione invece,
ti logora dall’interno,
si mostra la calma apparente,
ma non passa..
ti cambia.”
.
.
Altro giorno e altra bomba 💣 di Pane 🥖😍
Il mio Pane di Mela 🍎💛
crosta croccante e mollica leggera e soffice!

 



 

Ingredienti: 

– 500 gr farina di tipo 1 Farina Futura;

– 175 gr acqua;

– 10 gr sale;

– 4 gr lievito di birra fresco;

– 175 gr succo di mela.

 

Procedimento:

Prendere una mela, sbucciarla ed grattuggiarla in un passino, filtrare la polpa per almeno due volte ed estrarne il succo.

Per prima cosa, dai 175 grammi di acqua togliere 50 gr in un bicchiere e far sciogliere il lievito, girando bene.

Inserire nell’impastatrice le farine miscelate in precedenza, l’acqua (non tutta) e azionarla; versare il bicchiere con il lievito sciolto, e poco alla volta, aggiungere tutta l’acqua e il succo della mela.

Aggiungere il sale e lasciare impastare a media velocità poi ad alta velocità fino a che l’impasto non sarà incordato.

Spegnere l’impastatrice e lasciare riposare l’impasto, coperto con un canovaccio, per almeno 30 minuti; dopodiché prendere il composto ed eseguire un giro di pieghe in slap and fold.

Trasferire l’impasto in una ciotola ben unta di olio, coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 30 minuti, in un luogo riparato.

Trascorsi 30 minuti, prendere l’impasto ed eseguire un giro di pieghe a tre e lasciarlo riposare per 30 minuti, coperto con un canovaccio.

Riprendere l’impasto e fare un altro giro di pieghe a tre; coprire con della pellicola trasparente il recipiente e riporre in frigo per 24 ore, nella parte più calda del frigorifero.

La mattina seguente, tirare fuori dal frigorifero l’impasto, lasciandolo riposare per due o tre ore circa a temperatura ambiente coperto con un canovaccio, in un luogo riparato poi formare il pane dando un giro di pieghe serrate (dall’esterno verso l’interno in senso antiorario) e pirlare per chiudere.

Mettere la pagnotta a lievitare per almeno un’ora, fino a che non raddoppierà.

Preriscaldare il forno in modalità ventilata almeno un’ora e mezza prima a 250° gradi, con pietra refrattaria.

Riprendere l’impasto, rovesciarlo sulla pala evitando di far “scoppiare” l’impasto e inciderlo con una lametta.

Infornare il pane e farlo cuocere per i primi 5 minuti a 200° gradi, poi abbassare a 180° gradi per 45 minuti ed ultimare la cottura per altri 20 minuti con lo sportello del forno leggermente aperto.

Sfornare il pane di mela, lasciandolo raffreddare verticalmente appoggiato a un muro.

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