Insalatona di Tonno con Carote e Finocchi

Con Cipolline e Rosmarino.

Ingredienti:

– 120 gr tonno sgocciolato;

– 150 gr carote;

– un finocchio;

– quattro foglie di indivia riccia;

– 10 cipolline acetelli;

– rosmarino tritato q.b.;

– un cucchiaio e mezzo di olio extravergine d’oliva;

– curcuma q.b.

 

Procedimento:

Spuntare le carote, pelarle, sciacquarle, asciugarle e grattugiarle.

Pulire i finocchi togliendo il fondo, i gambi e le foglie dure più esterne.

Sciacquarli accuratamente, quindi tagliarli prima in quarti e poi in fettine sottili.

Lavare le foglie di indivia riccia, asciugarle e tagliarle a listarelle.

Aprire la confezione di tonno, sgocciolarlo per bene e sminuzzarlo.

Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola, condire con olio extravergine di oliva, curcuma e mescolare bene.

Spolverare con del rosmarino fresco tritato quindi mettere a riposare una decina di minuti o in alternativa porre in frigo fino al momento di servire.

 

Buon Appetito!

 

 

 

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