Grissini Integrali all’origano

Con Esubero di Pasta Madre Non Rinfrescata.

 

Ingredienti:

– 150 gr farina integrale;

– 90 gr esubero di pasta madre (non rinfrescata);

– 5 gr sale;

– 40 gr olio extravergine d’oliva;

– 75 gr acqua a temperatura ambiente;

– origano q.b.

– latte vegetale q.b. (va bene anche latte vaccino)

 

Procedimento:

In una ciotola sciogliere il lievito madre non rinfrescato con una parte di acqua; quando sarà completamente sciolto aggiungere poco alla volta la farina alternata all’acqua e mescolare con una forchetta.

Lavorare l’impasto con le mani e unire l’olio extravergine d’oliva e il sale, fino a creare una palla omogenea.

A questo punto dividere l’impasto in pezzetti e farli rotolare sotto il palmo delle mani per creare dei grissini.

Accendere il forno a 200° gradi.

Posizionarli su una placca rivestita di carta forno cercando di metterli distanziati tra di loro (in cottura lieviteranno un pochino), spennellarli con del latte vegetale e cospargerli con dell’origano tritato.

Infornare e cuocere a 200° gradi per 15-20 minuti.

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