Ingredienti:
– 150 gr farina integrale;
– 90 gr esubero di pasta madre (non rinfrescata);
– 5 gr sale;
– 40 gr olio extravergine d’oliva;
– 75 gr acqua a temperatura ambiente;
– origano q.b.
– latte vegetale q.b. (va bene anche latte vaccino)
Procedimento:
In una ciotola sciogliere il lievito madre non rinfrescato con una parte di acqua; quando sarà completamente sciolto aggiungere poco alla volta la farina alternata all’acqua e mescolare con una forchetta.
Lavorare l’impasto con le mani e unire l’olio extravergine d’oliva e il sale, fino a creare una palla omogenea.
A questo punto dividere l’impasto in pezzetti e farli rotolare sotto il palmo delle mani per creare dei grissini.
Accendere il forno a 200° gradi.
Posizionarli su una placca rivestita di carta forno cercando di metterli distanziati tra di loro (in cottura lieviteranno un pochino), spennellarli con del latte vegetale e cospargerli con dell’origano tritato.
Infornare e cuocere a 200° gradi per 15-20 minuti.