strappato da forti radici,
e,
rubato.
La mente era sull’orlo del precipizio,
tornavano in mente ricordi.
Ma lo spirito,
era forte,
e reagì in maniera più forte,
come un pugno scagliato contro una pietra.”
.
.
Crostata con Frolla al Limone e Confettura di Mirtilli Neri, naturalmente senza burro. 😊
Una dolce scioglievolezza 😍😋
– 350 gr farina di tipo 2 macinata a pietra;
– 80 gr zucchero di canna;
– 2 uova biologiche intere;
– 80/90 gr olio di semi di girasole;
– un pizzico di sale marino;
– la buccia grattugiata di un limone;
– 350 gr di confettura di mirtilli neri senza zucchero.
Preparazione:
Impastare in un recipiente la farina con le uova, lo zucchero, l’olio di semi, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, formando una palla di pasta omogenea.
Riporre l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti, coprendola con della pellicola trasparente. Trascorso il tempo, togliere dal frigo la pasta, conservarne un quarto da parte per la decorazione e prendere la parte più consistente e disporla su un foglio di carta da forno e stenderla con il mattarello fino a raggiungere il diametro della teglia che si desidera utilizzare.
Mettere l’impasto nella teglia, con sotto la carta forno, aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e aggiungere la confettura di mirtilli neri.
Con la pasta rimasta formare delle strisce da disporre sopra, a forma di grata.
Cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti, negli ultimi 5 minuti coprirla con della carta d’alluminio se si dovesse scurire.
Sfornare la crostata con frolla al limone e confettura di mirtilli neri e lasciarla raffreddare prima di gustarla!