Biscotti Cuoricino al Profumo di Limone

“Sappiate amare ciò che è vostro, non lo amate quando sarà andato via.
Imparate a godervi i momenti, quelli più significativi, imparate ad amare le persone con cui il tempo trascorre troppo velocemente.
Amate ciò che è vostro, adesso, senza sprecarne un attimo, un’ora, un bacio.
Abbiate cura di ciò che vi appartiene, prima che sia troppo tardi.
Siamo tutti bravi ad apprezzare solo quando quella persona non c’è più.
Io ho imparato ad amare ciò che è mio, ora.”

Profumati e deliziosi biscotti al profumo di limone, sono delicati al gusto e morbidi all’interno; a forma di cuoricino per iniziare la giornata con un pizzico di dolcezza in più! 

Naturalmente senza burro, latte ne uova, quindi adatti ad un’alimentazione vegana.

 

Ingredienti:

– 150 gr farina integrale;

– 50 gr zucchero di canna integrale;

– 10 gr fiocchi d’avena;

– 1 limone biologico non trattato;

– 40 ml olio di semi;

– 1/2 cucchiaino di lievito;

– un pizzico di sale;

– acqua q.b.

 

Procedimento:

Lavare e spremere mezzo limone.

Prendere una ciotola capiente e far sciogliere lo zucchero con l’olio di semi.

Inserire la farina, i fiocchi di avena, il succo di mezzo limone e la scorza del limone, il pizzico di sale e il lievito, iniziando ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta.

Trasferire il composto su un piano da lavoro, possibilmente in legno, aggiungere a spruzzo dell’acqua e lavorarlo fino ad ottenere una palla omogenea (se non si compatta si può aggiungere acqua); avvolgerla con della pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.

Una volta passato il periodo di riposo togliere dal frigo la pasta, stenderla di circa 1 cm, su un foglio di carta da forno, e creare i biscotti con degli stampini a forma di cuore.

Trasferire i biscotti su una teglia foderata da carta forno (avendo cura di distanziarli bene tra di loro, poiché, durante la cottura, tenderanno ad espandersi).

Infornare e cuocere a 180° gradi per 20 minuti.

Sfornare i biscotti cuoricino al profumo di limone e lasciarli raffreddare su una griglia.

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