Ogni volta che ritorniamo in toscana, vado se non ho tempo per prepararli a prendere i pici toscani (qui potete trovare la mia ricetta). Oggi ho preparato una ricetta semplicissima e veloce, il tempo che l’acqua bolle, preparo il condimento composto da olio, aglio, salsiccia e gorgonzola. Il piatto risulterà ultra cremoso e carico di macinato di salsiccia con un gusto indescrivibile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gpici toscani
- 3salsicce sbriciolate
- 150 ggorgonzola dolce
- q.b.olio, sale, pepe
- 1 spicchioaglio
Preparazione
In una padella, scaldiamo un filo di olio, aggiungiamo l’aglio, non appena inizia a soffriggere uniamo la salsiccia sbriciolata.
Non appena avrà preso colore, aggiungiamo il gorgonzola a pezzi e lo facciamo fondere.
Cuociamo la pasta, e la scoliamo al dente direttamente nella padella del nostro condimento saltandola per 2 minuti, aggiungendo nel caso servisse dell’acqua di cottura.
Prepariamo il piatto spolverandoci del pepe e se volete del parmigiano.
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Se volete seguirmi su Instagram
Se volete seguire la mia pagina Chef Giorgio clicca qui
Seguite anche il mio gruppo su Facebook
Iscriviti al mio canale Youtube