Blog di Chef Giorgio

PICI SALSICCIA E GORGONZOLA cremosi

Ogni volta che ritorniamo in toscana, vado se non ho tempo per prepararli a prendere i pici toscani (qui potete trovare la mia ricetta). Oggi ho preparato una ricetta semplicissima e veloce, il tempo che l’acqua bolle, preparo il condimento composto da olio, aglio, salsiccia e gorgonzola. Il piatto risulterà ultra cremoso e carico di macinato di salsiccia con un gusto indescrivibile.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 3salsicce sbriciolate
  • 150 ggorgonzola dolce
  • q.b.olio, sale, pepe
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. In una padella, scaldiamo un filo di olio, aggiungiamo l’aglio, non appena inizia a soffriggere uniamo la salsiccia sbriciolata.

  2. Non appena avrà preso colore, aggiungiamo il gorgonzola a pezzi e lo facciamo fondere.

  3. Cuociamo la pasta, e la scoliamo al dente direttamente nella padella del nostro condimento saltandola per 2 minuti, aggiungendo nel caso servisse dell’acqua di cottura.

  4. Prepariamo il piatto spolverandoci del pepe e se volete del parmigiano.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!