Blog di Chef Giorgio

KETO CREMA AL PISTACCHIO

Ricetta molto semplice per preparare in casa una crema spalmabile al pistacchio ideale per chi segue una dieta chetogenica.

Avrete bisogno solo di un macinacaffe piuttosto potente (almeno 1000 w) io ho utilizzato un raffinatore, avendo un laboratorio , e la procedura è stata più veloce, ma come ho detto anche un vecchio macinacaffè può andar bene.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Porzioni2 barattolini da 200 gr
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g pistacchi
2 cucchiai olio di cocco
30 g eritritolo a velo

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa, prendete i pistacchi, puliteli, se riuscite anche ad eliminare la buccia, sarebbe meglio in quanto il colore alla fine tenderà ad essere più tendente al verde.

Potete bollirli per 10 minuti in acqua per facilitare la spellatura, importate sarà dopo asciugarli bene tamponandoli in uno straccio asciutto, e ripassarli in forno ben caldo per circa 10 minuti a 150 gradi .

A questo punto mettete i pistacchi nel macinatore o raffinatore e iniziate a frullare, otterrete prima una farina, ma continuando arriverete ad ottenere una pasta morbida, a questo punto aggiungente l’olio di cocco e l’eritritolo in polvere o velo (meglio, in modo da non sentire i granelli).

Il procedimento di macinazione con un macinacaffè è piuttosto lungo anche 20/30 minuti.

Quando il composto è pronto, trasferitelo in vasetti puliti ( meglio sterilizzati)

Ecco pronta la vostra Crema al pistacchio keto

ideale per guarnire i vostri dolci, come ho fatto io per le mie ciambelline al cocco e pistacchio

Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.

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