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Blog di Chef Giorgio

RICETTA PER FARE I PICI TOSCANI

Oggi vi spiego come fare i classici PICI toscani, la famosa tipologia di pasta della Toscana.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 bersone:

  • 400 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaiolio evo
  • 200 mlacqua
  • 1/2uovo

Preparazione

  1. Dentro il recipiente della planetaria versiamo tutti gli ingredienti e iniziamo ad impastare

  2. Ottenuto un impasto compatto, lo chiudiamo nella pellicola e lo facciamo riposare per circa 30 minuti in frigo

  3. Prendiamo l’impasto dopo la mezz’ora e creiamo delle listarelle di circa 10 cm con un diametro di 1 cm e iniziamo a rotolarlo rendendolo piccolo e fino, lungo circa 25/30 cm

  4. Continuiamo cosi fino alla fine della pasta, ed avremmo ottenuto dei pici meravigliosi

4,5 / 5
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