Oggi vi spiego come fare i classici PICI toscani, la famosa tipologia di pasta della Toscana.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 bersone:
- 400 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- 2 cucchiaiolio evo
- 200 mlacqua
- 1/2uovo
Preparazione
Dentro il recipiente della planetaria versiamo tutti gli ingredienti e iniziamo ad impastare
Ottenuto un impasto compatto, lo chiudiamo nella pellicola e lo facciamo riposare per circa 30 minuti in frigo
Prendiamo l’impasto dopo la mezz’ora e creiamo delle listarelle di circa 10 cm con un diametro di 1 cm e iniziamo a rotolarlo rendendolo piccolo e fino, lungo circa 25/30 cm
Continuiamo cosi fino alla fine della pasta, ed avremmo ottenuto dei pici meravigliosi
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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