Oggi ho voluto provare a creare un abbinamento tosco-pugliese, ero in vena di preparare dei pici per pranzo e unico condimento che avevo erano un mazzetto di cime di rapa, quale miglior idea abbinare questi due ingredienti insieme, con l’aggiunta di qualche filetto di sgombro in vasetto e per dare della croccantezza utilizzare un tarallo sbriciolato e tostato con un poco di aglio e peperoncino. Ma ora vediamo il procedimento:
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gpici
- 1 mazzettocima di rapa
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio sale peperoncino
- 1 vasettosgombro sott’olio
- 2taralli
Preparazione
Prima cosa, puliamo le cime di rapa eliminando le foglie chiare e i gambi grossi
In una pentola li sbollentiamo per circa 10 minuti, ricordandoci appena passato il tempo di metterli subito in un recipiente con acqua ghiacciata, onde evitare di perdere il colore verde acceso.
In una padella sbricioliamo un tarallo, con dell’aglio, aggiungiamo il filetto sgocciolato e del peperoncino
Utilizziamo la stessa acqua che abbiamo usato per scottare le nostre cime per cuocere i pici, essendo pasta fresca basteranno pochi minuti di cottura, visto anche che li scoleremo al dente
Prendiamo i nostri pici cotti e li iniziamo a mantecare nella padella
Aggiungiamo verso la fine le nostre cime di rapa scolatee li saltiamo per pochissimo
Serviamo, guarnendo con altro tarallo sbriciolato fresco e una spruzzatina di peperoncino tritato.
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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