Blog di Chef Giorgio

CHEESECAKE CHETOGENICO MONOPORZIONE

Oggi ho voluto preparare un dolcetto chetogenico ( ideale per chi segue una alimentazione cheto, ma anche per chi è intollerante al glutine) però in formato monodose. Riprende molto l’idea di una cheesecake avendo una base solida fatta di farina di arachidi (qui per acquistarla) e di nocciole tritate (qui il link per acquistarla) e una crema al formaggio fresco e dolcificato con eritritolo (qui il link per acquistarlo). Potra essere guarnito sopra da una marmellata di miritilli ( qui la mia ricetta della marmellata cheto ) o da una crema di nocciola (qui il link della mia cheto nutella).

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4/5
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 5 monodosi

Preparazione

  1. Iniziamo a creare la base della nostra cheesecake, in una terrina mettiamo il burro fuso,

    50 gr di eritritolo (qui il link per acquistarlo)

    la farina di arachidi (qui il link per acquistarla)

    la granella di nocciole (qui il link per acquistarla)

    e il cucchiaino di farina di semi di lino scuri ( qui il link per acquistarla)

  2. Procediamo ad amalgamare il tutto ottenendo una impasto compatto e morbido, fatto questo, lo mettiamo in frigo per circa mezz’ora, intanto passiamo a preparare la crema al formaggio.

  3. Montiamo la panna e la mettiamo da parte, prendiamo il mascarpone, il tuorlo, la philadelphia o similare e il rimanente eritritolo e con una frusta elettrica incorporiamo il tutto,

    dopodiché uniamo la panna montata prima e la integriamo delicatamente senza farla smontare.

  4. Con un coppa pasta formiamo dei dischi alti circa 1 cm con l’impasto della base che si sarà solidificata in frigorifero e poniamo la nostra crema in una sac a poche

  5. Iniziamo a creare dei cerchi con la crema per dare la forma alla nostra monoporzione

  6. Ultimiamo guarnendo la nostra cheesecake o con la marmellata di mirtilli o anche con la keto nutella

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