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Blog di Chef Giorgio

MEZZE MANICHE, DATTERINI, COZZE E PECORINO

Uno dei primi piatti che preferisco, l’abbinamento cozze e pecorino per me è uno dei migliori, la versione che farò oggi varia di poco da quella classica in quanto anziché i pomodorini pachino, ho scelto i datterini rossi in quanto li preferisco perché più dolci e quindi meglio bilanciati col sapore forte del pecorino.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kgcozze
  • 500 gmezze maniche
  • 300 gpomodori datterini
  • q.b.olio, sale, peperoncino e rucola o prezzemolo
  • 2 spicchiaglio
  • 1/2 bicchierevino bianco

Preparazione

  1. Puliamo le cozze, prepariamo una pentola con un filo di olio, peperoncino e 1 spicchio di aglio. Ci versiamo le cozze e le facciamo aprire, sfumando con poco vino bianco

  2. Mettiamo da parte le nostre cozze aperte, due terzi le liberiamo dal guscio e conserviamo il loro liquido per saltarci la pasta in seguito.

  3. In una padella capiente poiché dovremo poi saltarci le mezze maniche, mettiamo un filo di olio , lo spicchio di aglio, i datterini tagliati a metà e se lo avete anche il gambo dei pomodori, (questo vi darà un sapore ancora più buono, fidatevi 🙂 )

  4. Cuciniamo per 2 minuti, togliamo il gambo dei pomodori e inseriamo le cozze

  5. Abbiamo pronto il nostro condimento, a questo punto cuciniamo la pasta e la scoliamo al dente

  6. La saltiamo inserendo il brodo delle cozze per creare un sughetto super

  7. Impiattiamo spolverando sopra del pecorino a scaglie e pochissima rucola (o prezzemolo) tritata.

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