Uno dei primi piatti che preferisco, l’abbinamento cozze e pecorino per me è uno dei migliori, la versione che farò oggi varia di poco da quella classica in quanto anziché i pomodorini pachino, ho scelto i datterini rossi in quanto li preferisco perché più dolci e quindi meglio bilanciati col sapore forte del pecorino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kgcozze
- 500 gmezze maniche
- 300 gpomodori datterini
- q.b.olio, sale, peperoncino e rucola o prezzemolo
- 2 spicchiaglio
- 1/2 bicchierevino bianco
Preparazione
Puliamo le cozze, prepariamo una pentola con un filo di olio, peperoncino e 1 spicchio di aglio. Ci versiamo le cozze e le facciamo aprire, sfumando con poco vino bianco
Mettiamo da parte le nostre cozze aperte, due terzi le liberiamo dal guscio e conserviamo il loro liquido per saltarci la pasta in seguito.
In una padella capiente poiché dovremo poi saltarci le mezze maniche, mettiamo un filo di olio , lo spicchio di aglio, i datterini tagliati a metà e se lo avete anche il gambo dei pomodori, (questo vi darà un sapore ancora più buono, fidatevi 🙂 )
Cuciniamo per 2 minuti, togliamo il gambo dei pomodori e inseriamo le cozze
Abbiamo pronto il nostro condimento, a questo punto cuciniamo la pasta e la scoliamo al dente
La saltiamo inserendo il brodo delle cozze per creare un sughetto super
Impiattiamo spolverando sopra del pecorino a scaglie e pochissima rucola (o prezzemolo) tritata.
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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