Crea sito
Blog di Chef Giorgio

AGNELLO DI PANE AL LATTE

Pasqua si avvicina, ed ecco una idea per il pranzo pasquale, una pane, anzi una unione di panini al latte a forma di agnello, aromatizzato al rosmarino. Il procedimento è molto facile e alla portata di tutti.
Il risultato finale sarà sicuramente gradito da tutti i vostri ospiti soprattutto i più piccoli, inoltre sarà divertente che ogni commensale staccherà un suo proprio panino e farcirlo a suo proprio piacimento.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 mini panini al latte
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gfarina 0
  • 1 bustinalievito di birra
  • 2 cucchiaizucchero
  • 4 cucchiaiolio evo
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.rosmarino
  • 250 mllatte tiepido
  • 1uovo
  • 2capperi per decorazione

Preparazione

  1. setacciare la farina in una terrina e unire il lievito in polvere di birra

  2. aggiungiamo l’uovo e il latte e iniziare ad amalgamare il tutto, (se avete la planetaria meglio)

  3. Unire l’olio e il sale e continuare a impastare per almeno 5 minuti

  4. Una volta che l’impasto è compatto, rimetterlo nella terrina e coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in un luogo tiepido fino a quando non sarà raddoppiato di volume ( circa 1 ora e mezza)

  5. dopo il tempo di lievitazione prendiamo i 2/3 dell’impasto formiamo un rotolo e lo dividiamo in 20 palline uguali

  6. Disponiamo le palline su una teglia da forno con carta forno e diamo la forma dell’agnello, con la pasta rimanente formiamo la testa le orecchie e le zampe. Dopodiché spolveriamo con rosmarino tritato.

  7. mettiamo i due capperi per decorare gli occhi e spennelliamo con olo tutto il corpo, poi rimettiamo a lievitare per altre 30/40 minuti.

  8. Accendiamo il forno a 200° e cuociamo per 20 minuti, ricordando di mettere in forno una ciotolina piena di acqua.

/ 5
Grazie per aver votato!