Questa ricetta che oggi vi propongo, è studiata soprattutto per chi sta seguendo una alimentazione chetogenica. Si tratta di una marmellata fatta in casa cheto di mirtilli, semplicissima e buonissima.
Seguiamo il procedimento:
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la nostra marmellata:
- 250 gmirtilli rossi
- 100 geritritolo
- 1/2limone
Preparazione
Prendiamo i nostri mirtilli rossi e dopo averli lavati, li adagiamo in un panno per asciugarli bene.
Prendiamo un pentolino e ci inseriamo i nostri mirtilli e tutta la quantità di eritritolo in polvere.
Spremiamo mezzo limone, eliminiamo gli eventuali semi e versiamo il succo nel pentolino.
Accendiamo il fornello, e cominciamo la cottura della nostra marmellata, girando spesso.
Vedremo che mentre sta cucinando, i mirtilli emetteranno parecchio liquido, procediamo fino a quasi a tirare il tutto.
Quando sarà quasi tirato, prendiamo il nostro mini pimer e iniziamo a frullare il composto, creando un composto morbido e denso.
Concludiamo a cuocere fino ad ottenere una densità idonea.
Mettiamo in un vasetto, e facciamo freddare, nel caso volete conservarla a lungo, vi consiglio di farla freddare a tappo in giù creando un sottovuoto.
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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