Blog di Chef Giorgio

MARMELLA DI MIRTILLI CHETOGENICA

Questa ricetta che oggi vi propongo, è studiata soprattutto per chi sta seguendo una alimentazione chetogenica. Si tratta di una marmellata fatta in casa cheto di mirtilli, semplicissima e buonissima.
Seguiamo il procedimento:

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la nostra marmellata:

  • 250 gmirtilli rossi
  • 100 geritritolo
  • 1/2limone

Preparazione

  1. Prendiamo i nostri mirtilli rossi e dopo averli lavati, li adagiamo in un panno per asciugarli bene.

  2. Prendiamo un pentolino e ci inseriamo i nostri mirtilli e tutta la quantità di eritritolo in polvere.

  3. Spremiamo mezzo limone, eliminiamo gli eventuali semi e versiamo il succo nel pentolino.

  4. Accendiamo il fornello, e cominciamo la cottura della nostra marmellata, girando spesso.

  5. Vedremo che mentre sta cucinando, i mirtilli emetteranno parecchio liquido, procediamo fino a quasi a tirare il tutto.

  6. Quando sarà quasi tirato, prendiamo il nostro mini pimer e iniziamo a frullare il composto, creando un composto morbido e denso.

  7. Concludiamo a cuocere fino ad ottenere una densità idonea.

  8. Mettiamo in un vasetto, e facciamo freddare, nel caso volete conservarla a lungo, vi consiglio di farla freddare a tappo in giù creando un sottovuoto.

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