Blog di Chef Giorgio

NUTELLA CHETOGENICA

In tanti mi avete chiesto di fare una crema di nocciole conosciuta meglio come nutella in versione chetogenica, facendo alcune prove, ho trovato un bilanciamento più che accettabile, il gusto è molto buono e gli ingredienti da usare sono pochi e di facile reperibilità. Ora vediamo passo passo come farla:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due vasetti

Preparazione

  1. Mettiamo a fondere il cioccolato e il burro di cocco a bagnomaria

  2. Otteniamo una crema densa

  3. in un tritatutto di buona qualità (io utilizzo quello della mamma degli anni 50 ) mettiamo le nocciole e l’eritritolo (io uso questo in polvere) e procediamo a frullare il tutto

  4. Inizierà a diventare una polvere, ma voi continuate

  5. Dobbiamo ottenere una crema

  6. Ora la versiamo nel cioccolato fuso e olio di cocco (io vi consiglio questo) e continuiamo a amalgamare tutti gli ingredienti sempre a bagnomaria

  7. La nostra crema di nocciole e cioccolata è quasi pronta, tenderà anche a schiarirsi ( sempre in riferimento al cioccolato che avete usato, se è quello al 90 o 95 sarà molto più scura).

    La versiamo in un barattolo o vasetto a scelta e riponiamo in frigo per almeno un ora si dovrà solidificare.

  8. Ed eccola pronta la nostra nutella chetogenica, ideale anche per fare i famosi nutellotti, (qui potete trovare la ricetta sempre in versione cheto)

4,6 / 5
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