In tanti mi avete chiesto di fare una crema di nocciole conosciuta meglio come nutella in versione chetogenica, facendo alcune prove, ho trovato un bilanciamento più che accettabile, il gusto è molto buono e gli ingredienti da usare sono pochi e di facile reperibilità. Ora vediamo passo passo come farla:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per due vasetti
- 100 gnocciole pelate tostate
- 20 geritritolo
- 1 cucchiaioolio di cocco
- 70 gcioccolato 85% o a vostro gusto
Preparazione
Mettiamo a fondere il cioccolato e il burro di cocco a bagnomaria
Otteniamo una crema densa
in un tritatutto di buona qualità (io utilizzo quello della mamma degli anni 50 ) mettiamo le nocciole e l’eritritolo (io uso questo in polvere) e procediamo a frullare il tutto
Inizierà a diventare una polvere, ma voi continuate
Dobbiamo ottenere una crema
Ora la versiamo nel cioccolato fuso e olio di cocco (io vi consiglio questo) e continuiamo a amalgamare tutti gli ingredienti sempre a bagnomaria
La nostra crema di nocciole e cioccolata è quasi pronta, tenderà anche a schiarirsi ( sempre in riferimento al cioccolato che avete usato, se è quello al 90 o 95 sarà molto più scura).
La versiamo in un barattolo o vasetto a scelta e riponiamo in frigo per almeno un ora si dovrà solidificare.
Ed eccola pronta la nostra nutella chetogenica, ideale anche per fare i famosi nutellotti, (qui potete trovare la ricetta sempre in versione cheto)
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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