Blog di Chef Giorgio

NUTELLOTTI CHETOGENICI

Dopo aver preparato la crema di nocciole cheto ( simil nutella, qui potete vedere la ricetta) ho pensato di preparare anche i famosi nutellotti sempre in versione per chi segue una alimentazione chetogenica o anche per gli intolleranti al glutine. Il procedimento è semplicissimo, inoltre ho cercato di fare le foto a quasi tutti i passaggi, in modo che sia facile da seguire.
Ora vediamo gli ingredienti:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 8/10 biscotti
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola la farina di mandorle (qui il link per acquistarla) l’uovo e l’eritritolo in polvere (qui il link per acquistarlo)

  2. Iniziamo ad amalgamare e aggiungiamo la nostra nutella cheto (qui la ricetta per farla)

  3. Mescoliamo il tutto e aggiungiamo il cacao amaro in polvere e il lievito (ecco il link di quello senza glutine che uso io)

  4. Otterremo un impasto compatto e morbido, con le mani leggermente umide, passiamo a creare delle polpettine e le poniamo su una teglia da forno.

  5. Sempre con la mano leggermente umida, le schiacciamo leggermente.

  6. Ora bagnamo il dito in acqua calda e creiamo un incavo che terrà in seguito la crema

  7. Mettiamo in forno a 170° per 25 minuti

  8. Una volta coti, facciamo freddare onde evitare di romperli e le guarniamo con la nostra crema

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