Dopo aver preparato la crema di nocciole cheto ( simil nutella, qui potete vedere la ricetta) ho pensato di preparare anche i famosi nutellotti sempre in versione per chi segue una alimentazione chetogenica o anche per gli intolleranti al glutine. Il procedimento è semplicissimo, inoltre ho cercato di fare le foto a quasi tutti i passaggi, in modo che sia facile da seguire.
Ora vediamo gli ingredienti:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionicirca 8/10 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gfarina di mandorle
- 40 geritritolo
- 1uovo
- 2 cucchiaicacao in polvere amaro al 90%
Preparazione
Mettiamo in una ciotola la farina di mandorle (qui il link per acquistarla) l’uovo e l’eritritolo in polvere (qui il link per acquistarlo)
Iniziamo ad amalgamare e aggiungiamo la nostra nutella cheto (qui la ricetta per farla)
Mescoliamo il tutto e aggiungiamo il cacao amaro in polvere e il lievito (ecco il link di quello senza glutine che uso io)
Otterremo un impasto compatto e morbido, con le mani leggermente umide, passiamo a creare delle polpettine e le poniamo su una teglia da forno.
Sempre con la mano leggermente umida, le schiacciamo leggermente.
Ora bagnamo il dito in acqua calda e creiamo un incavo che terrà in seguito la crema
Mettiamo in forno a 170° per 25 minuti
Una volta coti, facciamo freddare onde evitare di romperli e le guarniamo con la nostra crema
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
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