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Blog di Chef Giorgio

PATATE CON BUCCIA AL FORNO CROCCANTI

Le Patate al forno sono uno dei contorni più cucinato e mangiato nella tradizione culinaria italiana. Perfette per accompagnare arrosti e secondi piatti di ogni tipo. Questa ricetta semplice e molto veloce, darà alle patate una crosticina dorata e un interno morbido. Io le faccio quasi sempre non togliendo la buccia, perché crea una superficie più saporita.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 6 cucchiaiolio evo
  • q.b.sale, pepe, spezie a piacere

Preparazione

  1. Tagliamo le nostre patate a spicchi senza togliere la buccia (naturalmente le avremo lavate bene prima) e versiamo l’olio e le spezie, io utilizzo la paprika dolce, pepe e del rosmarino tritato.

    n.b. il sale lo metto sempre dopo

  2. Con le mani mischiamole in modo da insaporirle tutte direttamente nella teglia da forno.

  3. Versiamo prima di infornarle mezzo bicchiere di acqua.

  4. Inforniamo a 200° per 40 minuti forno statico

  5. passati i 40 minuti, accendiamo il grill e ultimiamo la cottura per altri 5 minuti.

    Dpodichè le nostre patate saranno pronte, risulteranno croccanti esternamente e morbide dentro, a questo punto possiamo salare.

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