Quando avete voglia di un dolce, ma avete poco tempo per prepararlo o semplicemente poca voglia, oggi vi presento una ricetta veloce e semplice per fare delle sfogliate con nutella (se preferite anche marmellata) in appena 5 minuti:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 sfogliate
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1rotolo di sfoglia rettangolare (o 250 gr di pasta sfoglia fatta in casa)
- 1tuorlo per spennellare
- q.b.Nutella®
- q.b.zucchero di canna
Preparazione
Prepariamo la nostra sfoglia su un piano da lavoro,
la tagliamo in 6 quadrati come in foto
facciamo dei tagli come ho fatto io in foto e all’angolo in alto poniamo il nostro condimento, io in questo caso ho messo la nutella (a proposito io compro sempre questa 😀 )
Chiudiamo i due angoli contrapposti e alterniamo le strisce
continuiamo sempre alternando le strisce di destra con quelle di sinistra
concludiamo ottendendo una specie di cestino di sfoglia.
A questo punto con un pennellino spennelliamo la superficie con il tuorlo sbattuto leggermente.
Poniamo sopra ogni cestino di sfoglia dello zucchero di canna , e mettiamo in forno gia caldo a 170° per 15 minuti,
Concludiamo con una spolverata di zucchero a velo.
Per chi vuole nella lista degli ingredienti se cliccate sopra ogni voce sarete indirizzati al sito del prodotto che utilizzo io per preparare la ricetta.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Se volete seguirmi su Instagram
Se volete seguire la mia pagina Chef Giorgio clicca qui
Seguite anche il mio gruppo su Facebook
Iscriviti al mio canale Youtube