Blog di Chef Giorgio

SCALOPPINE DI LONZA ALL’ ARANCIA

Oggi vi presento una ricetta veramente semplice, il suo procedimento è veloce e anche chi non ha molta dimestichezza in cucina la può tranquillamente realizzare.
Io ho optato con la lonza, ma nessuno vi vieterà di utilizzare altro ingrediente come ad esempio il pollo.
Ora vediamo come realizzarla:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 8fettine di lonza
  • 2arance
  • q.b.olio, sale e farina
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Per prima cosa, spremiamo le due arance e teniamo da parte il succo.

  2. In una padella versiamo un filo di olio evo, aggiungiamo uno spicchio di aglio e 3 fette di arancia e iniziamo a scaldarlo.

  3. Prendiamo le nostre fettine e le passiamo entrambi i lati nella farina

  4. Quando l’olio sarà bello caldo, ci adagiamo le fettine infarinate.

  5. Facciamo dorare entrambi i lati delle fettine e a questo punto aggiungiamo il succo di arancia, se servirà aggiungiamo poca acqua.

    Procediamo per circa 8 minuti girandole

  6. Possiamo passare ad impiattare mettendo sopra le nostre scaloppine la cremina che si sarà creata.

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