SBRICIOLATA DI RICOTTA E FRAGOLE

Una torta semplicissima e profumata dal ripieno fresco e leggero! Non servono grandi lavorazioni o particolari attrezzi da cucina per ottenere un buon risultato! Piacerà a tutta la famiglia!
Le fragole e la crema di ricotta sono un ripieno particolarmente goloso e profumato, ma potrete anche sostituire le fragole con il cioccolato o con la marmellata, per creare molte varianti di questo dolce molto fresco.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 26 cm

  • 350 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Per il ripieno

  • 250 gRicotta
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 500 gFragole

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la sbriciolata di ricotta e fragole con il mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, ricavandone tante briciole.

  2. Imburrate ed infarinate una teglia rotonda e versate metà dell’impasto, rimanendo un po’ più in alto sui bordi.

  3. In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero.

  4. Stendete ora uno strato di crema di ricotta. Lavate e tagliate le fragole a pezzettini e disponetele sulla ricotta.

  5. Coprite il tutto con il resto dell’impasto bricioloso. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti circa.

  6. Sfornatela e servitela fredda. Se volete spolveratela con dello zucchero a velo. Buona merenda!!!

Conservazione

Conservatela in frigo, anzi fredda é ancora più buona.

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