Una torta semplicissima e profumata dal ripieno fresco e leggero! Non servono grandi lavorazioni o particolari attrezzi da cucina per ottenere un buon risultato! Piacerà a tutta la famiglia!
Le fragole e la crema di ricotta sono un ripieno particolarmente goloso e profumato, ma potrete anche sostituire le fragole con il cioccolato o con la marmellata, per creare molte varianti di questo dolce molto fresco.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo da 26 cm
- 350 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
Per il ripieno
- 250 gRicotta
- 4 cucchiaiZucchero
- 500 gFragole
Preparazione
Iniziate a preparare la sbriciolata di ricotta e fragole con il mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, ricavandone tante briciole.
Imburrate ed infarinate una teglia rotonda e versate metà dell’impasto, rimanendo un po’ più in alto sui bordi.
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero.
Stendete ora uno strato di crema di ricotta. Lavate e tagliate le fragole a pezzettini e disponetele sulla ricotta.
Coprite il tutto con il resto dell’impasto bricioloso. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti circa.
Sfornatela e servitela fredda. Se volete spolveratela con dello zucchero a velo. Buona merenda!!!
Conservazione
Conservatela in frigo, anzi fredda é ancora più buona.