CARCIOFI GRATINATI AL FORNO

Carciofi gratinati al forno sono un contorno delizioso, leggero e vegetariano! Una maniera facile e veloce come cucinare i carciofi nel periodo di primavera! Bastano pochi ingredienti;  semplicemente pulire i carciofi, poi lessarli pochi minuti e infine cuocerli al forno con una deliziosa panatura fatta di pan grattato, olio ed erbe aromatiche! Un’idea alternativa alla torta salata con carciofi

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Carciofi
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • Prezzemolo tritato
  • Menta fresca
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione dei carciofi gratinati al forno

  1. Prima di tutto pulite i carciofi, eliminando le parti dure esterne fino ad ottenere solo cuori teneri. Tagliateli in 4 ed eliminate la peluria interna, lasciateli in ammollo in acqua e limone per circa 30 minuti. Scolateli.

  2. Immergete i carciofi in una pentola con acqua fredda e portate a bollore per 10 – 15 minuti, fino a quando non risultano teneri sotto i rebbi di una forchetta. Scolate i carciofi molto bene.

  3. Infine sistemate i carciofi in una teglia da forno con un filo d’olio. A parte tritate le erbe aromatiche con un coltello, mescolate con pan grattatato e aggiungete olio quanto basta per formare una granella, sale e pepe.

  4. Poi cospargete i carciofi con la gratinatura profumata. Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti, 5 minuti con il grill a 200 gradi.

    Buon appetito!!!

Conservazione

Potete conservarli in frigo per 3 – 4 giorni. Perfetti anche freddi! 

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