Muffins allo yogurt
Ecco un classico dei classici : i muffins allo yogurt. In frigo avevo a disposizione lo yogurt alla stracciatella, che non è assolutamente la stessa cosa che metterci la cioccolata a pezzi, infatti i pezzetti di “stracciatella” sembrano essere svaniti una volta che i muffins si sono cotti e li si taglia per controllare l’interno. 🙁 😀 E per la prima volta ho cotto i muffins nei pirottini di carta (di solito uso quelli singoli di silicone, che si sformano più facilmente) perchè dovevo regalarne alcuni ad una mia amica, per ringraziarla di un favore. 😀 Per ora in famiglia sono stati apprezzati, ora speriamo che la mia amica sia dello stesso parere! 😀
Ingredienti:
* 2 uova
* 150g zucchero
* 2 vasetti di yogurt bianco (o alla stracciatella 😉 )
* 120ml olio di semi
* 1/2 bustina di lievito
* 250g farina
* codette colorate per decorare
Procedimento:
1) In una ciotola grande montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
2) Aggiungete lo yogurt e mescolate, poi l’olio e continuate a montare.
3) Per ultimi versate la farina ed il lievito setacciati e amalgamate bene il tutto.
4) Versate l’impasto nei pirottini e cospargete la superficie di codette colorate.
5) Cuocete a 180° per 20-25 minuti in forno ventilato.
ps: con queste dosi mi sono venuti 15 muffins di media grandezza 🙂
Bon appetit! 😉
Buonissimi per la colazione!:)
confermi, vero mamy? 😀
Certo!!Ale li ha spazzolati !!…aspetta che torni cosi gli fai un altro dolce! 🙂
Mangiati in una megacolazione a regime di B & B.
Buonissimi!!!