Buongiorno a tutti! Oggi vi presento la ricetta della ciambella al cioccolato. 🙂 Ieri dopo tanto tempo mi sono rimessa ai fornelli per sperimentare una torta al cioccolato di cui ho visto la ricetta in una rivista. L’ho leggermente modificata, nel senso che la ricetta prevedeva la glassa al cioccolato (la ganache) mentre io ho voluto “alleggerirla” preparando la glassa al latte, che l’ha resa ancora più buona! 😉 Provatela, è molto facile e veloce ed è ideale per la merenda ma anche per colazione. 🙂
Ciambella al cioccolato
Ingredienti
- >> Per la ciambella:
- 5 uova
- 100g cioccolato fondente
- 125g farina
- 200g zucchero
- 120g burro
- ½ bustina di lievito
- >> Per la glassa:
- 100g zucchero a velo
- 2-3 cucchiai di latte
Procedimento
- Separate gli albumi dai tuorli e montati questi ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
- Aggiungere il burro morbido e il cioccolato fuso, poi con una spatola incorporate delicatamente la farina setacciata con il lievito.
- Montate gli albumi a neve ben ferma ed incoporateli all'impasto poco per volta con una spatola.
- Cuocete a 180° per 40 minuti circa.
- Per ultima preparate la glassa, che verserete sulla ciambella quando si sarà completamente freddata : in una ciotolina versate lo zucchero a velo e aggiungete il latte finchè non vi sembrerà abbastanza densa (non deve essere molto liquida ma nemmeno troppo dura), indicativamente vi serviranno 2-3 cucchiai di latte. Bon appétit! 😉