Ciambella al cioccolato
 
Ingredienti
  • >> Per la ciambella:
  • 5 uova
  • 100g cioccolato fondente
  • 125g farina
  • 200g zucchero
  • 120g burro
  • ½ bustina di lievito
  • >> Per la glassa:
  • 100g zucchero a velo
  • 2-3 cucchiai di latte
Procedimento
  1. Separate gli albumi dai tuorli e montati questi ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.
  2. Aggiungere il burro morbido e il cioccolato fuso, poi con una spatola incorporate delicatamente la farina setacciata con il lievito.
  3. Montate gli albumi a neve ben ferma ed incoporateli all'impasto poco per volta con una spatola.
  4. Cuocete a 180° per 40 minuti circa.
  5. Per ultima preparate la glassa, che verserete sulla ciambella quando si sarà completamente freddata : in una ciotolina versate lo zucchero a velo e aggiungete il latte finchè non vi sembrerà abbastanza densa (non deve essere molto liquida ma nemmeno troppo dura), indicativamente vi serviranno 2-3 cucchiai di latte. Bon appétit! ;)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2011/05/ciambella-al-cioccolato/