Plumcake bicolore

Ecco un vero must per la colazione : il plumcake bicolore al coccolato 🙂 . Se avete l’impastatrice si prepara in un attimo, ma in assenza di ciò potete ricorrere tranquillamente alle immancabili fruste elettriche. 😀 Buon divertimento! 😉
Ingredienti:
* 200g zucchero
* 3 uova
* 125ml yogurt bianco (1 vasetto)
* 50ml latte
* 250ml farina
* 1 bustina di lievito
* 100ml olio di semi
* 2-3 cucchiai di cacao amaro (in polvere)

Procedimento:

1) Montate bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (per almeno 10 minuti).
2) Aggiungete lo yogurt e il latte e continuate a mescolare; poi versate la farina e il lievito setacciati e per ultimo l’olio di semi (meglio se di arachidi).
3) Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake (se avete quello di silicone vi basterà oliarlo in po’) e versateci 2/3 dell’impasto “bianco”, mentre nel restante aggiungete il cacao amaro per ottenere quello “nero”.
4) Quindi versate la parte nera su quella bianca cercando di coprire la parte centrale dello stampo, oppure se preferite potete alternare gli strati, mettendone prima uno bianco, poi uno nero e così via (io preferisco avere la parte cioccolatosa centrale quando taglio la fetta 😛
5) Cuocete a 190° per 40-45 minuti, meglio se in forno statico, ma se avete il ventilato ve bene lo stesso 😉 .
Bon petit dejéuner! (= buona colazione) 😀

2 Risposte a “Plumcake bicolore”

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