Spinacine di pollo, calde e dorate come quelle originali

Spinacine di pollo, calde e dorate come quelle originali

Spinacine di pollo, calde croccanti e dorate!
Vi proponiamo la ricetta casalinga per preparare le famose cotolette di pollo e spinaci, con una crosta croccante ed un interno morbido e gustoso; realizzate con pochi ingredienti per averle identiche alle originali, e sempre ottime, in commercio.
Anche nella comoda versione Bimby®.
Perfette per un secondo piatto facile da preparare ed amatissimo dai bambini.
Utilizzando ingredienti freschi potrete congelare la vostra scorta di spinacine già impanate e pronte da cuocere.

spinacine di pollo

ingredienti

per l’impasto:

  • 600 petto di pollo (e/o tacchino)
  • 250g spinaci (=150 g  spinaci già lessati e strizzati)
  • 50g parmigiano
  • 1 uovo
  • 30g pangrattato
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • una spolverata di pepe

per la panatura:

  • 1 uovo
  • pane grattugiato

spinacine

procedimento

macinare il petto di pollo, aggiungere e frullare tutti gli ingredienti.
Si ottengono 900 g di impasto per formare 8 spinacine,
passarle nell’uovo ed impanarle;
cuocerle in forno o fritte:
rosolatele in una padella antiaderente per 3 minuti, con un filo d’olio o con una noce di burro, rigirandole ogni tanto,
oppure croccanti al forno ventilato a 220°C per 8 minuti, in una teglia senza condimenti, rigirandole a metà cottura.

Accompagnate le spinacine di pollo con un contorno di patate fritte o arrosto, o meglio una fresca insalatina.

spinacine

impasto con versione bimby

nel boccale inserire il petto di pollo a pezzi e spinaci
frullare con vel turbo per 5 volte
quindi a vel 5 per 30 sec
aggiungere altri ingredienti
impastare a vel spiga x 1 min

spinacine

Per curiosità vi indichiamo gli ingredienti presenti in etichetta delle originali Spinacine AIA:
Carne di pollo e tacchino 68%, Farina di frumento (glutine), Spinaci 8%, Olio di girasole, Amido di frumento (glutine), Sale, Formaggio (latte), Correttori di acidità: citrato trisodico, Piante aromatiche, Aromi (latte), Spezie, Antiossidanti: ascorbato di sodio, Lievito, Può contenere: uova

 

saporite spinacine di pollo

facili e gustose cotolette di pollo e spinaci, impanate

per l’impasto:
600 petto di pollo (e/o tacchino)
250g spinaci (=150 g  spinaci già lessati e strizzati)
50g parmigiano
1 uovo
30g pangrattato
1 cucchiaino raso di sale
pepe

per la panatura:
1 uovo
pane grattugiato

macinare il petto di pollo
aggiungere e frullare tutti gli ingredienti
si ottengono 900 gr di impasto
formare 8 spinacine
passare nell’uovo ed impanare
cuocere in forno o friggere

impasto con versione bimby:
nel boccale inserire il petto di pollo a pezzi e spinaci
frullare con vel turbo per 5 volte
quindi a vel 5 per 30 sec
aggiungere 
altri ingredienti
impastare a vel spiga x 1 min

vedi anche la ricetta delle crespelle alla parmigiana 
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