Sformatini di ricotta e spinaci

Sformatini di ricotta e spinaci: golosi tortini monoporzione.

Delicati e gustosi, sono un antipasto semplice e gustoso, che richiama il ripieno dei ravioli di magro:

perfetti da servire in un pranzo in famiglia.

Facilissimi da preparare in pochissimi passaggi, con una una crema a base di ricotta, uova, spinaci, cotti in forno a rassodare ed in meno di mezz’ora saranno pronti,  freschi, leggeri e gustosi!

Una ricetta personalizzabile per proporre ogni volta un piatto diverso.

Sformatini di ricotta e spinaci

Ingredienti per 4 sformatini

  • 400 g di ricotta vaccina
  • 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano, grattugiato
    o altro formaggio a piacere, pecorino, emmenthal
  • 100 g di spinaci già cotti e strizzati
  • due uova
  • sale e noce moscata
  • un cucchiaio di burro fuso
  • burro per ungere gli stampini

Preparazione

In una ciotola, con un cucchiaio, amalgamate la ricotta  con gli spinaci tritati finemente, le uova, il formaggio, sale e noce moscata, fino ad ottenere una crema omogenea.

Ungete gli stampini o una teglia per muffin, con il burro, e versate all’interno due cucchiaiate di crema di ricotta e spinaci.
adagiate gli stampini sulla griglia del forno e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, provando la cottura con uno stecchino, che dovrà uscire pulito.

Quando i tortini saranno cotti, rovesciate gli stampini nel piatto,  e servite con una spolverata di parmigiano, oppure con gorgonzola fuso.

Verified by MonsterInsights