Sformatini di ricotta e spinaci: golosi tortini monoporzione.
Delicati e gustosi, sono un antipasto semplice e gustoso, che richiama il ripieno dei ravioli di magro:
perfetti da servire in un pranzo in famiglia.
Facilissimi da preparare in pochissimi passaggi, con una una crema a base di ricotta, uova, spinaci, cotti in forno a rassodare ed in meno di mezz’ora saranno pronti, freschi, leggeri e gustosi!
Una ricetta personalizzabile per proporre ogni volta un piatto diverso.
Sformatini di ricotta e spinaci
Ingredienti per 4 sformatini
- 400 g di ricotta vaccina
- 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano, grattugiato
o altro formaggio a piacere, pecorino, emmenthal - 100 g di spinaci già cotti e strizzati
- due uova
- sale e noce moscata
- un cucchiaio di burro fuso
- burro per ungere gli stampini
Preparazione
In una ciotola, con un cucchiaio, amalgamate la ricotta con gli spinaci tritati finemente, le uova, il formaggio, sale e noce moscata, fino ad ottenere una crema omogenea.
Ungete gli stampini o una teglia per muffin, con il burro, e versate all’interno due cucchiaiate di crema di ricotta e spinaci.
adagiate gli stampini sulla griglia del forno e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, provando la cottura con uno stecchino, che dovrà uscire pulito.
Quando i tortini saranno cotti, rovesciate gli stampini nel piatto, e servite con una spolverata di parmigiano, oppure con gorgonzola fuso.