Pasta al ragù di cavolfiore, un primo economico e gustoso;
un ottimo piatto vegano e salutare, ideale dopo le feste per tornare ad un regime dietetico abituale.
Pasta al ragù di cavolfiore
Ingredienti per 4 porzioni
400 g di spaghetti quadri (o altra pasta a piacere)
500 g di cavolfiore pulito
250 g di pomodorini rossi ciliegino
250 g di passata di pomodoro
uno spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
origano
sale e pepe
olive nere e capperi a piacere
Procedimento
Potete preparare la pasta in casa, formando gli spaghetti quadri con l’apposito attrezzo.
Pulire il cavolfiore e tagliarlo a cimette;
in un tegame scaldare un filo di olio con lo spicchio di aglio,
versare le cimette di cavolfiore (le olive nere ed i capperi) l’origano e un poco di sale,
saltare il tutto a fuoco alto per qualche minuto.
Aggiungere i pomodorini, la passata, e cuocere coperto per mezz’ora,
fino a che le cimette di cavolfiore si ammorbidiscono.
Schiacciare grossolanamente i pezzi di cavolfiore con una forchetta.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla bene al dente,
e versarla nella padella con il ragù di cavolfiore: saltare a fiamma bassa.
Servire la pasta ben calda con un giro d’olio, una spolverata di origano e pepe nero.
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