Un antipasto semplice e veloce da preparare: le Minicheesecake salate alle alici;
le alici sott’olio sono una delle specialità delle aziende conserviere di Parma, un ingrediente particolarmente gustoso.
Deliziosi bocconcini di notevole sapore, da preparare in anticipo e conservare in frigorifero.
Minicheesecake salate alle alici
Ingredienti per 4 porzioni
base
12 taralli
un cucchiaio di olio
sale
q.b. acqua
crema
250 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
4 filetti di alici sott’olio, stesi
erba cipollina
topping
4 filetti di alici sott’olio, arrotolate
qualche filo di erba cipollina
granella di pistacchi (facoltativo per allergici)
Procedimento
Frullare i taralli con l’olio e poca acqua fino ad ottenere un impasto che rimanga compatto,
formare una crema morbida lavorando il formaggio con l’erba cipollina tagliata fine e le alici sminuzzate.
Sul piatto di portata creare la base delle le mini cheesecake: utilizzando un piccolo coppapasta o tagliabiscotti tondo del diametro di (5 cm) versare un cucchiaio di taralli e schiacciarli per compattare la base, riempire con un cucchiaio di formaggio spalmabile e sformare delicatamente.
Decorare con le alici arrotolate ed i fili di erba cipollina, a piacere la granella di pistacchi, e servire.
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