Minicheesecake salate alle alici

Minicheesecake salate alle alici

Un antipasto semplice e veloce da preparare: le Minicheesecake salate alle alici;

le alici sott’olio sono una delle specialità delle aziende conserviere di Parma, un ingrediente particolarmente gustoso.

Deliziosi bocconcini di notevole sapore, da preparare in anticipo e conservare in frigorifero.

Minicheesecake salate alle alici

Ingredienti per 4 porzioni

base

12 taralli

un cucchiaio di olio

sale

q.b. acqua

crema

250 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia

4 filetti di alici sott’olio, stesi

erba cipollina

topping

4 filetti di alici sott’olio, arrotolate

qualche filo di erba cipollina

granella di pistacchi (facoltativo per allergici)

Procedimento

Frullare i taralli con l’olio e poca acqua fino ad ottenere un impasto che rimanga compatto,

formare una crema morbida lavorando il formaggio con l’erba cipollina tagliata fine e le alici sminuzzate.

Sul piatto di portata creare la base delle le mini cheesecake: utilizzando un piccolo coppapasta o tagliabiscotti tondo del diametro di (5 cm) versare un cucchiaio di taralli e schiacciarli per compattare la base, riempire con un cucchiaio di formaggio spalmabile e sformare delicatamente.

Decorare con le alici arrotolate ed i fili di erba cipollina, a piacere  la granella di pistacchi, e servire.

Minicheesecake salate alle alici

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