Risotto al formaggio cremoso

Risotto al formaggio cremoso

Prepariamo un morbido risotto al formaggio cremoso, da gustare in famiglia

o da servire in un pranzo rustico con amici amanti dei formaggi,

che in Italia vantano grandi tradizioni.

Un piatto povero tipico della cucina settentrionale, perfetto per recuperare brodo e formaggi avanzati.

Ingredienti

per due porzioni

1 bicchiere di riso Carnaroli

100 g di robiola, o stracchino, mascarpone, Philadelphia, taleggio

100 g di panna da cucina

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

un litro di brodo di carne (o di dado)

1 cucchiaio di burro

Preparazione Risotto al formaggio cremoso

Versare il riso nel brodo bollente, fino alla cottura al dente,

Incorporare il formaggio, la panna, il burro e parmigiano,

amalgamare e mantecare il risotto, lasciandolo ben cremoso.

impiattare e servire con una spolverata di pepe nero o peperoncino.

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