pulcini di meringa

Pulcini di meringa: i deliziosi dolcetti segnaposto per la tavola dei bimbi

Deliziosi e buonissimi dolcetti a tema pasquale: i pulcini di meringa,
un’ottima soluzione per il riciclo degli albumi che tanto avanzano dalle nostre ricette e dolci delle feste.

Molto facili da preparare, non proprio salutari, ma occasionalmente è possibile fare eccezioni; e  saranno certamente apprezzati da tutti.

Pulcini di meringa

Ingredienti 

  • 1 albume,
  • 2 cucchiai di zucchero semolato,
  • qualche goccia di succo di limone,
  • colorante giallo, rosso, arancio

Pulcini di meringa

Procedimento

montare gli albumi con limone a neve ben ferma, quindi aggiungere lo zucchero ed il colorante, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

In una teglia rivestita con carta forno, formare il corpo con un ciuffo di meringa ed uno più piccolo per la testa, come da foto.

Cuocere in forno statico aperto, a 100 gradi per 2 ore circa, fino a quando diventano bene asciutti e croccanti.

Decorazione

Formate i due colori con la glassa reale, preparata con albume, qualche goccia di limone, zucchero a velo e colorante arancio e rosso; montare il tutto ben fermo.

Con la glassa colorata formate il becco, ali occhietti, coda e crestine.
In assenza di coloranti potete preparare il corpo bianco e decorare con cioccolato fuso.


Oltre ai pulcini di meringa, con lo stesso metodo è possibile formare altre figure come gallina, coniglietto, riccio, a piacere.

 

pulcini di meringa, graziosi dolcetti a tema pasquale

 

ingredienti per il corpo:

1 albume 

2 cucchiai di zucchero semolato 

qualche goccia di succo di limone

colorante giallo (facoltativo).

montare gli albumi con limone a neve ben ferma,

poi aggiungere lo zucchero e il colorante mescolando delicatamente dal basso verso l’alto

cuocere in forno statico apeerto, a 100 gradi per 2 ore circa, fino a quando sono bene asciutti.

 

per la decorazione:

formare una glassa reale con albume, qualche goccia di limone, zucchero a velo e colorante arancio e rosso;

montate il tutto ben fermo; con la glassa colorata formare il becco, ali occhietti, coda e crestine.

in alternativa utilizzare cioccolato fuso.

Oltre ai pulcini di meringa, con lo stesso metodo è possibile formare altre figure come gallina, coniglietto, riccio, ecc.

 115_9385 115_9387 115_9390 115_9397 115_9399 115_9420

  

 

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

115_8931

115_9383 115_8855 115_8860 115_8900

115_8911

115_8981