Un profumo irresistibile si spande per la casa, con un sapore d’infanzia e di polpette rubate: sulle polpette di carne fritte è inutile cercare alternative! Solo friggendole si forma quella irresistibile crosticina croccante che racchiude un morbido ripieno, proprio come le prepara la mamma!
Facili e veloci da preparare, sono ideali da gustare sia calde che a temperatura ambiente da portare per il pranzo in ufficio.
Polpette di carne
Ingredienti per 4 porzioni
- 300 g di carne macinata di manzo
- un uovo
- 50 g di latte (o mezzo dado di carne sciolto in acqua bollente)
- 50 g di pangrattato più una fondina per la panatura
- due cucchiai di parmigiano, grattugiato
- un cucchiaio di prezzemolo tritato, a piacere
- sale e pepe
- olio di semi per friggere
- rosmarino
Procedimento
In una ciotola, mettete il pangrattato, sale e pepe, e versate il latte bollente per “scottarlo”,
aggiungete la carne e con una forchetta mescolatela al pane,
amalgamate bene il tutto per ottenere un composto morbido e omogeneo.
Formate delle polpette grosse, così che rimangano morbide all’interno, circa 4 cm di diametro, e rigiratele nel pangrattato uniformemente.
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio con un rametto di rosmarino:
quando è ben caldo, immergete le polpette facendole friggere per cinque minuti e rigirandole spesso, fino a che saranno dorate e croccanti;
scolatele su carta assorbente per fritti per eliminare l’olio in eccesso.
Le polpette di carne fritte sono pronte per essere servite in tavola, calde e fumanti.
by mamma