Polpette di carne

Un profumo irresistibile si spande per la casa, con un sapore d’infanzia e di polpette rubate: sulle polpette di carne fritte è inutile cercare alternative! Solo friggendole si forma quella irresistibile crosticina croccante che racchiude un morbido ripieno, proprio come le prepara la mamma!

Facili e veloci da preparare, sono ideali da gustare sia calde che a temperatura ambiente da portare per il pranzo in ufficio.

Polpette di carne

Ingredienti per 4 porzioni

  • 300 g di carne macinata di manzo
  • un uovo
  • 50 g di latte (o mezzo dado di carne sciolto in acqua bollente)
  • 50 g di pangrattato più una fondina per la panatura
  • due cucchiai di parmigiano, grattugiato
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato, a piacere
  • sale e pepe
  • olio di semi per friggere
  • rosmarino

Procedimento

In una ciotola, mettete il pangrattato, sale e pepe, e versate il latte bollente per “scottarlo”,

aggiungete la carne e con una forchetta mescolatela al pane,

amalgamate bene il tutto per ottenere un composto morbido e omogeneo.

Formate delle polpette grosse, così che rimangano morbide all’interno, circa 4 cm di diametro, e rigiratele nel pangrattato uniformemente.

In una padella antiaderente fate scaldare l’olio con un rametto di rosmarino:
quando è ben caldo, immergete le polpette facendole friggere per cinque minuti e rigirandole spesso, fino a che saranno dorate e croccanti;
scolatele su carta assorbente per fritti per eliminare l’olio in eccesso.

Le polpette di carne fritte sono pronte per essere servite in tavola, calde e fumanti.

by mamma

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