Verza ripiena cotta nel sugo di pomodoro: un secondo gustoso e con poche calorie
Uno degli ortaggi più utilizzati nei freddi inverni del nord, è la verza, un tipo di cavolo che si coltiva in Italia soprattutto nei mesi autunnali e invernali, perché resistente alle gelate.
Abbiamo preparato involtini di verza ripiena con una saporita farcitura di pane formaggio e mortadella, cotti in un delizioso sughetto di pomodoro e cipolla, da raccogliere con il pane.
Involtini di Verza ripiena
ingredienti
6 foglie di verza
ripieno:
250 g di pangrattato,
50 g di mortadella,
50 g di parmigiano reggiano DOP, grattugiato,
1 uovo,
sale e pepe;
cottura:
2 cucchiaio d’olio d’oliva,
1 cipolla,
400 g di polpa di pomodoro,
sale e pepe.
procedimento
per preparare il ripieno frullate la mortadella ed impastate tutti gli altri ingredienti,
dividete l’impasto in sei parti e formate come delle polpette ;
lavate ed asciugate le foglie della verza e posate l’impasto al centro di ognuna,
arrotolate la foglia per racchiudete il ripieno.
In un tegame mettete l’olio, e rosolate la cipolla, unite il pomodoro, sale e pepe;
versate mezzo bicchiere di acqua o brodo vegetale;
Cuocete a fuoco medio, per circa 30 minuti, fino a che gli involtini di verza ripiena diventano morbidi ed il sugo ristretto: sono ottimi anche riscaldati.
by mamma
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