crespelle alla parmigiana

crespelle alla parmigiana

una gustosa pasta al forno con morbide crespelle ripiene di ricotta ed erbette

crespelle alla parmigiana

preparare 16 crespelle

4 uova

250 farina

½ litro latte

60 burro

sale

Mescolare con frusta uova farina e sale

Aggiungere poco alla volta latte freddo

Aggiungere burro fuso

Ungere con burro padellino antiaderente e mettere sul fuoco

Versare un mestolo di pastella

Stenderla velocemente per formare uno stato sottile

Far dorare, girare e far dorare

Ripetere per tutte le crespelle

Metterle in un piatto una sull’altra

preparare dose da  1 litro di besciamella

5 cucchiai di farina

1 etto di burro

1 litro di latte

sale pepe noce moscata

Fondere il burro senza rosolarlo

Togliere dal fuoco

Aggiungere la farina sale pepe e noce moscata e mescolare bene

Aggiungere latte poco alla volta mescolando bene per evitare grumi

Cuocere fino a che la salsa si addensa

preparare il ripieno:

½ kg ricotta

3 etti di erbette lessate, strizzate e tritate (oppure spinaci)

2 uova

formaggio parmigiano reggiano grattugiato

sale, noce moscata

Mescolare tutti gli ingredienti per formare l’impasto del ripieno

procedimento:

spalmare su ogni crespella il ripieno di ricetta

mettere una fettina di prosciutto cotto (facoltativo)

chiudere la crespella a piacere (a metà,  a un quarto, a fagottino o arrotolata)

stendere un poco di besciamella in fondo alla teglia e spolverare di formaggio

posare le crespelle e ricoprirle con la besciamella e formaggio

Cuocere in forno a 200° per 30 minuti

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