Sugo al prosciutto crudo

Gramigna al prosciutto crudo

Gramigna con sugo al Prosciutto Crudo di Parma DOP, una pasta tipica gustosa e saporita,  dal un profumo irresistibile di basilico.

sugo al Prosciutto Crudo

500 g di pasta di semola formato gramigna

300 g di prosciutto crudo di Parma (in unica fetta)

100 g di basilico fresco

400 g di passata o cubetti di pomodoro 

200 g di panna da cucina

olio, 1 cucchiaio di burro, 1 cipolla

Tagliare la fetta di prosciutto crudo in piccoli cubetti

Rosolarli con olio burro e cipolla tritata fine

Aggiungere la passata di pomodoro ed

il basilico fresco tritato grossolanamente

Versare un bicchiere di acqua calda

Non mettere sale

Cuocere per circa 2 ore, fino a che il sugo è ristretto

Cuocere la pasta e condirla con il sugo, panna e parmigiano grattugiato.

Sugo al prosciutto crudo
Gramigna al prosciutto crudo
Sugo al prosciutto crudo
Verified by MonsterInsights