soffice colomba pasquale bimby, con una croccante glassa di zucchero e mandorle
nella versione veloce, senza lievitino
INGREDIENTI
300 gr di farina 0
120 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
100 gr di latte tiepido
25 gr di lievito di birra (un cubetto) o metà se si prolunga la lievitazione
1 pizzico di sale
3 tuorli
aromi: 1 bustina di vanillina, scorza di arancia e di limone grattugiate, o aroma pronto
GLASSA
50 gr di farina
100 gr di zucchero
impastare con poca acqua
mandorle a lamelle
PREPARAZIONE
– fare un impasto con tutti gli ingredienti
– lavorare a lungo finché sarà liscio e ben compatto, 10 minuti vel spiga
– metterlo a lievitare coperto in luogo caldo per due ore
– arrotolare l’impasto su se stesso, girare di 90° e arrotolare di nuovo
– dividere l’impasto a metà
– arrotolare ogni pezzo
– mettere nello stampo un pezzo per le ali e l’altro per testa-corpo-coda
– mettere a lievitare in luogo caldo per due ore
– preparare la glassa mescolando gli ingredienti per formare una cremina
– coprire l’impasto con la glassa e cospargere di zucchero semolato ,
zucchero a velo e granella di zucchero e scaglie di mandorle
– cuocere in forno a 220° per 30 minuti.
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