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INVOLTINI ALLA PARMIGIANA

 

Involtini alla parmigiana, con prosciutto crudo e parmigiano, delicati e appetitosi.Gli involtini di carne sono una pietanza versatile, con diversi ingredienti, tanti accostamenti per innumerevoli sapori: dalla carne di maiale, pollo o vitello; al ripieno con verdure, salumi, formaggi o impasti; il sugo al pomodoro, alla salsa di formaggi o creme di verdure.

Un po’ di nozioni

Uniamo prodotti tipici del territorio emiliano, per preparare questi morbidi e delicati involtini alla parmigiana, facilissimi e veloci da preparare, con lonza di maiale, prosciutto crudo di parma e parmigiano reggiano DOP, prodotti d’eccellenza e grandi alleati del territorio.

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Involtini alla parmigiana

ingredienti

  • 10 fettine di lonza di maiale,
  • 11 fette di prosciutto crudo di parma,
  • 10 scaglie di Parmigiano Reggiano DOP, un po’ spesse,
  • una cipolla o scalogno,
  • 100 g di panna da cucina,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano DOP,
  • farina q.b.
  • Un filo d’olio,
  • un cucchiaio di burro,
  • pepe, NON mettere sale.

procedimento

Battere la lonza di maiale formando delle scaloppine molto sottili, Su ogni fetta stendere una fetta di prosciutto
Ed al centro Mettere una scaglia di parmigiano; Arrotolare gli involtini, chiuderli con stuzzicadenti, ed infarinarli.

Secondo step

Tritare la cipolla e la fetta di prosciutto rimasta, in un tegame con olio e burro, mettere la cipolla e prosciutto tritati,
aggiungere gli involtini e rosolarli bene, e sfumarli con il vino; quando il vino è sfumato aggiungere il latte, la panna da cucina, il formaggio ed il pepe, NON mettere sale. Cuocere a fuoco lento per circa un’ora, facendo restringere la salsa.

Involtini alla parmigiana

Servire gli involtini alla parmigiana con purè di patate o spinaci al burro.

100_3736Battere le scaloppine di maiale

Stendere una fettina prosciutto crudo sgrassata
Mettere scaglie di parmigiano
Arrotolare e fermare con stuzzicadenti
Infarinare e rosolare in olio burro scalogno
(e grasso del prosciutto crudo)
Aggiungere latte e/o panna da cucina e
due cucchiai di
parmigiano grattugiato, sale e pepe
Cuocere a fuoco lento facendo restringere la salsa
Servire con purè di patate o spinaci al burro
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